2010/03/14

◎menu◎

全てのドーナツは、豆富、地粉、てん菜糖、天然重曹、米胚芽油がベースになっています。
そこに、美味しくて安心なものにこだわり選んだ素材をプラスしています。
揚げ油には、酸化しづらく栄養も豊富な米胚芽油を使用し
外はサクッと、中は豆富ならではのもっちり感が出るように温度の違う油で二度揚げしています。
他にはないmonsoon donutsの『豆富ドーナツ』で、オイシイ時間づくりのお手伝いができますように。



プレーン
群馬県産無農薬全粒粉入りの生地に、バニラエクストラクトをプラス。
きび砂糖で仕上げた、香ばしいシンプルなお味。    

黒ごまキナコ
生地に黒ごまを練り込み、群馬県産無農薬黒大豆のきな粉をまぶしました。
どこか懐かしい和のお味。

CHAI
数種類の無農薬スパイスと、無農薬の紅茶葉が入った生地を
きび砂糖のシナモンシュガーで仕上げました。
クセになる、大人なお味。

コココア
ボリビア産フェアトレードココアを使用した生地に、
有機ココナッツをたっぷりまぶしました。
ビターなココアとココナッッツの食感が◎

カフェモカ
コロンビア産有機コーヒー生地に、ボリビア産フェアトレードココアを
まぶしました。コーヒーとココアの絶妙なバランス。

special
旬の野菜や、季節を感じる食材を使い
甘いお味から塩味まで、キマグレでご用意します。
ほうれん草、おさつ、栗、トマト…などなど。